Приемлемая потеря

Ты родилась с кровью Люпуса.
В тебе звериный был оскал.
Порой в лесу ты обращалась,
И за добычей в ночь неслась.
Не знала страха,
Всегда готова принять любой удар судьбы.
Но то что будет очень скоро,
Не сможет вынести, никак.
Где-то за гранью жизни мира,
Открыли старый город тьмы.
Спустили цепи,
Дали волю,
- Иди, найди, убей, сожги.-
И расступившись отошли.
Я выпрыгнул,
Звенели цепи,
А, в голове темнеет глас:
- Найти, догнать, поймать,-
- Калечить. -
И приговор ещё читать.
Под крики, вой или рычанье,
Спалить как грешника в ночи.
- Сегодня я как инквизитор,-
Иду войной на мир из тьмы.
Они смотрели как взлетая,
Я разрушал пространство снов.
Мир застонал, он отторгая,
Раскрыл межреальный коридор.
Трава пожухла под ногами,
Завяли пряные цветы,
С деревьев листья облетели,
И по лесу летела ты.
Летела смело,
В форме зверя.
Охоты в сердце бил азарт.
- О, вот она, наша потеря. -
- Согласен, средний результат. -
- Её казнит он? -
- Несомненно. -
- Очень печальный результат. -
- Это приемлема потеря. -
- Да, понимаю, мёртвый царь. -
Те голоса потухли в поле.
- Нечистая и злая тварь! Я принесу тебе прощенье! -
Она успела закричать.
Прыжком взметнувшись, обратилась.
И платье летнее на ней.
Но чуждая сознанью сила,
Её тащила на костёр.
Она кричала, вырывалась.
Горели яркие костры.
Крест из металла,
Рухнул с неба.
На нём была распята ты.
Серебряные колья в руки.
И зафиксирована ты.
Взвыв, обратившись, зарычала,
- Пусти, пусти, пусти меня! -
Я не смеялся,
Не ругался.
Я приводил свой приговор.
И этой казнью наслаждался.
- Ты зло, за это ты умрёшь. -
А, девушка с кровью Люпуса,
Рычала, бешено и зло.
Волчица в платье светлом летнем.
Не помню я её лицо.
Она рвалась, хрустели кости.
Кипела кровь от серебра.
Ещё немного до рассвета,
И может будет спасена?
Но, нет.
- приемлема потеря -
Тихо прошепчет мёртвый царь.
И девушка с кровью Люпуса,
Горит при солнечных лучах.
Вновь тишина взойдёт над миром.
Лишь только платье на кресте.
И пепел от костей волчицы.
Расскажет вечности о ней.
- А, что со мной?
Да, всё как раньше.
Вот цепи, мрак и город тьмы.
Тут только я.
Всё жду что снова,
Падут оковы, летят кресты.
И словно ярый инквизитор.
Иль может светлый паладин.
Али колдун какой всесильный,
Я выйду на охоту в мир. -


Рецензии