Мужчина

Есть у мужчины назначенье:
тех,кто слабее защищать.
В картинах Сандро Ботичелли
ты это можешь отыскать.

У Микеланджело увидишь.
И сам поймёшь, коль не дурак,
каким ответственным мужчиной
был женолюбец Пастернак.

Храни,храни в себе мужчину!
И если даже тебе сто,
будь наготове для любимой
поднять, как штык, своё копьё.

Мужчина, помни:как и вера,
пусть будет вечно для тебя
Ильюша Муромец примером
с картины "Три богатыря".

        31.07.2021


Рецензии