Друг познаётся в беде

Друг познаётся в беде -
И это не просто слова...
Это истина жизни
И, ох, как она верна!


Можно быть рядом всегда,
Стуча себя в грудь кулаком...
Всегда находиться в центре
За праздничным за столом.


При этом твердить неустанно:
"Я друг, поверь, это так...
И буду всегда с тобой рядом,
Ведь я же тебе не враг!"


Подхватывать запах веселья,
Кружиться в танце лихом...
А преданным быть только в праздник,
Но никак не в доме пустом.


Когда сбой в судьбе происходит,
Открыв в дом дорогу беде,
Вот тут то мы и познаем,
Что стоят слова все те.


Лишь только друг настоящий
Пройдёт весь путь до конца...
Пройдёт с вами все дороги,
Надеясь на помощь Творца.


Не бросит в лихую годину,
В беде не закроет глаза...
Не будет требовать праздника,
Когда на вас "нет лица".


Он молча руку протянет,
В грудь бить не начнёт кулаком...
Он просто стоять будет рядом,
Делясь сердечным теплом.


Увидит, когда вам плохо,
Улыбку, что скроет слезу...
Наигранных чувств не подарит,
Что недругу так к лицу.


Нельзя одним оставаться
В безликом мире пустом...
Друзья познаются в горе
Не в маленьком, а в большом.


И пусть всем пошлёт Создатель
Лишь только верных друзей,
Чтоб все мы сумели выстоять
Средь бурных в судьбе новостей!

Татьяна Добрая


Рецензии