Сухой догмат...

Она дана  почти что Богом,
Али от черта к нам пришла?
Мы с восхищеньем в очи смотрим,
Но презираем втихаря.

Она дарует нам законы,
Мол, исполняйте, господа!
И собирает с нас налоги,
Не объясняя ни черта.

Мы корчим за её спиною рожи,
Она не замечает нас пока.
Но все курки уже на взводе
И ждут набата звонаря.

И всем как будто бы не плохо,
Иль просто жизнь у всех одна?
Шаманами мы водим хороводы
На пепелище вечного «совка».

Чему же научило прошлое?
Какой напиток был испит до дна?
Заглушит ли все боли горькая?
Наверное, но до похмельного утра...


Рецензии