Стихия пламени

…Таится пламя
В костре, утихшем, под золой,
Как мглой сокрытый небосвод
Скрывает силы струйных вод
Нависшей бури над тобой.
…Зола уйдёт, по воле ветра
И пламя всполыхнёт.
Надолго ли, всё это?

…Так страсть,
Завалена условной несвободой,
Свободной станет, расцветёт.

…Поэт
Своим умом пытливым
Её постигнет, ею станет.
В стихах, над миром воспарив,
На вкус почуяв силу ветра,
Её напишет.
Но золу вдохнет,
И кашляя, умрёт… Счастливым.

Иллюстрация: Марина Шляпина. Небо ван Гога. Граттаж , картон. 2021


Рецензии