Веретено

Плетёт старинное веретено,
Сплетает ткани полотно.
Играют в мастерской часы,
И песню напеваешь ты.
"Мой милый дружочек,
Садись со мной рядом,
Надену я платье,
Обниму взглядом.
Вдаль бегут реки,
Приносят газетные вести.
Всё проходит время -
Старым стал станочек.
Здесь стол накрытый -
Посмотри в мои очи.
Прими меня в жёны,
Проводи со мной ночи."
А веретено крутилось,
Нитка тянулась,
Песня пелась,
И часы играли.


Рецензии