навеяно жарой

Август близится к уходу -
На Урале, как июль.
В эту жаркую погоду
Руки жжет в машине руль.

От лесных пожаров смогом
Горизонт заволокло.
Тают льды и влаги много -
Мимо нас её несло.

Нет грибов, поганки даже
Редко встретятся в лесу.
В лес поход  подобен... краже:
Совпадёт с пожаром - суд!

Что не ты огню причина -
Доказать попробуй, но...
Не злодей - так дурачина:
Нет грибов, ведь, всё равно.

До серьёзного ненастья
Есть опасность для огня.
Дай нам Бог дождей на счастье
Ждём... Природу не виня.

Это мы, людишки, сильно
Губим климат свой земной:
Землю пакостим обильно,
За грехи нам этот зной.

Недра так перекопали,
Яды вкачиваем вглубь...
Разум есть у нас едва ли:
Да и совести - на "рупь"

Не от голода так много
Производится дерьма:
Алчность - вот "ко злу" дорога:
Прибыльность свела с ума.

На горах уральских легче
Средь озёр, прудов, болот...
Да и алчность не калечит
Люд простой, что здесь живёт.

Связи сложные Вселенной
Нам пока не по зубам.
Грех души людской нетленной
Сильно климат портит нам.

Души все материальны,
Но материя тонка!
Мы, как сущности - дуальны,
Но... неймётся дуракам.

Тело - холим, душу - портим:
Что нам Свыше ждать добра?
Бизнес - всюду:  в мыслях, в спорте...
Жизнь - проект закрыть пора?


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
С восторгом!Т.

Татьяна Звёздочкина   04.09.2021 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, рад что во время чтения стиха Вы были в состоянии - настроении близком к моему во время написания. Мои экспромты - плоды моих размышлений-эмоций.

Виктор Бобошин   08.09.2021 16:01   Заявить о нарушении