Солнечная пряжа

Август в городе — старый мольберт на плече.
Ветер охру втирает рассветом в квадраты брусчатки.
Счастье в формах из листьев ольхи выпекает печенье.
Осень вяжет из солнечной пряжи без пальцев перчатки.

Скоро рыжий Сентябрь, продолжая этюд на холсте,
Разомнёт в ещё тёплом дожде прошлогодние кисти.
Тени скоро начнут обнимать серебром барельефы на стенах,
А Зима где-то в будущем пишет уже белоснежные письма..)

(G Sh)


Рецензии