в тусклом блеске латуни

В тусклом блеске латуни

Что я делаю здесь?
Почему дрожь в ладонях?
Выжат досуха весь.
Мир - в последнем патроне

В одиноком патроне
В тусклом блеске латуни
На дрожащей ладони.
Может всё-таки дунет?

Свежий ветер с небес
Принесёт тишину.
Здесь и ангел и бес
Все играют в войну.

Бьют набатом стволы,
Как библейские трубы
Только в час молотьбы,
Иордан не остудит

Тут другое крещение
И грехов вовсе нет.
Только кровь и отмщение
Здесь ответ на ответ

Нет конца, нет и времени
Догорели мосты.
Души бродят по темени
Ищут нити судьбы

Что я делаю здесь?
Позабылись причины.
Только знаю, что есть
Путь по смертной долине

17.12.19
ilay


Рецензии