Не басня

Раз человечек крив душой.
По фразам или позам не судите,
В иерархии приподнимите.
И гнида сразу станет вшой.

Вертлявый шут, был баловнем судьбы.
Харизматичный, лёгкий, разбитной.
Ужимками с гундостной хрипотцой,
Любви добился у толпы,
Бездумно ржущей, над собой.


То тут куснёт, то там прогнётся.
Сценический персонаж.
Играет роли. Плебс ведётся,
На мишуру и антураж.

Так постепенно, год за годом.
В жизнь воплощался сериал.
Покойный Павлов доказал,
Рефлекс силён, хоть не народом.
А только псами управлял.

После майдана на вершине.
Маячил форменный алкаш.
Имеющий богатый стаж,
Вторых ролей. При грозной мине.
Бездарно слепленный муляж.

Всю жизнь он к трону подбирался.
Хитрил, кривлялся, предавал.
Шарагу лузеров набрал.
Которых просто не боялся,
И князем среди грязи стал.

Натура жулика и хамская порода.
Достали большинство. Почти как геморрой.
И тут как чёртик заводной,
Явился поп квартального прихода.
Да Бог злорадствует порой.

Правитель, это зеркало народа.
Сам изменись, так сможешь повлиять.
Стекло конечно легче оплевать.
Обматерив кретина сумасброда.
Себя невинной жертвой утверждать.

Но перед зеркалом в слоях слюны и пыли.
Шутами пьяными остались как и были.


Рецензии