Город Спутник нам судьбой назначен

Солнечные  дни  ещё  в разгаре,
И гуляет август с солнцем в паре.
Лёгкими мазками жёлтой охры
Рвутся краски сквозь проёмы окон.

С летом распрощается наш город.
Мне в любое время очень дорог
Новочебоксарск! С нарядным фоном
Льётся к Волге город чудным склоном.

И куда ни кину взгляд – отрадой
Улицы, проспекты, скверы рядом.
Всё знакомо, всё для сердца мило:
Круг знакомых,  двор и дом с квартирой.

Новочебоксарские приметы:
Горожане празднично одеты,
Детский смех, старушки на скамейках,
Липы, в них грачиные семейки,

Буйство разноцветное газонов,
Бусы у рябин – рубин в зелёном,
Катятся коляски с малышами,
Светлые улыбки деток маме.

Новочебоксарск – семья большая,
С давней юности друг друга знаем,
Радуемся вместе, вместе плачем.
Город Спутник нам судьбой назначен.
22.08.2021 г.


Рецензии