Грибы

Грибы. Как много в этом звуке
для мира русского свелось!
Не способ одоления скуки.
А встреченный на тропке лось.
 
Я в мае раз встречал медведя.
Точнее то была жена.
С двумя детишками в беседе
могла стать вдруг раздражена.

Я стоя замер от испуга.
Она с детишками бежать.
Не одного мы с нею круга.
Тогда я перестал дрожать.

Вот август на дворе, и пекло.
Отсюда вывод - нет грибов!
Зато бруснику дарит лето.
Грибы я ждать всегда готов.


Рецензии