Устала ночь...

Устала ночь бродить над морем сонным,
Лелеять, убаюкивать волну,
И лунная дорожка часом томным
Сияньем освещать ей глубину.

В отроги Карадага удалилась,
Уснула ночь в лавандовых полях,
И утро с летним гамом объявилось,
И горлицы разбужены в ветвях.
 
Играет ветер ветвями акаций,
Колышет изумрудовую даль,
Проснулось солнце, жар протуберанцев
Сменил апсидианову печаль.

Морская зыбь прозрачна и покойна,
И доверяет взгляду глубину,
Картинам мариниста дно достойно,
В подводном мире свет ведёт волну.

Запечатлён в восторженном моменте
Морской секрет природы бытия,
Веками он отображает ленту
Создателя, о нём поёт земля.
   Коктебель, 24 августа 2021г.


Рецензии