Не могу я забыть
Наши летние встречи у тихой реки.
Столько лет уж прошло, а они все со мною,
Помню их, как пожатье твоей сильной руки.
Не забыть никогда взгляда глаз твоих карих
И улыбки весёлой на добром лице.
Было радостей много - больших и малых -
И стихов о любви на белом листе.
Это я их писала, тебе посвящая, -
Неумелые строки первой любви.
Для тебя оказалась я слишком простая.
Ты ушёл, на прощанье сказав мне: "Прости!".
Никого никогда я потом не любила.
Все чужими казались мне с тех давних пор.
А тебя, милый друг, помню я, не забыла,
Помню я наш последний с тобой разговор.
Моё сердце обида больше не гложет,
Я в подушку давно перестала рыдать.
Была глупой тогда и, конечно, моложе,
Не могла за свою я любовь постоять...
Отдала я тебя, а кому - и не знаю.
Может, той, кто тоже любит тебя.
Наши давние встречи я порой вспоминаю
И слова, что сказал, уходя от меня...
08.07. 2021
Свидетельство о публикации №121082402778