Нет, не меня сегодня обманули

Нет, не меня сегодня обманули.
А это я позволила обмануть себя.
Когда такие диалоги ты ведёшь
С душой осознанно, то и обиды
Нет в помине у тебя.

Таких уроков в жизни будет
Очень много и коль обиды
Будешь постоянно ты копить,
То в зрелом возрасте ты
Превратишься в комок нервов.

А если без обиды будешь все
Уроки проходить, то по крупицам
Будешь собирать в свою копилку
Мудрость.

И в зрелом возрасте тех мудростей
Ты наберёшь увесистый багаж, тогда
И начнёшь делиться с молодою порослью.
Но лишь давай тому, кто не отмахивается
От тебя.

 А если скажет, да хватит
Уж учить, ну сколько можно. Я сам желаю
Путь сполна пройти. Ну флаг им в руки.
Отходи ты от такого молча.

И больше ничего не говори, насильно
Мил не будешь, так говорят в народе.
Лишь раздражение их усилишь ты к себе
И пусть они себе шагают своей дорогой.

Когда уроки жизни лично на своём опыте
Проходишь, тогда надолго закрепляются они.
Мы тоже молодыми были, в пол-уха слушали
Своих родителей и говорили им, опять
Нотации читаешь мне.

Зато сейчас, в преклонном возрасте,
Когда прожили жизнь большую,
Мы часто вспоминаем их слова.
Ведь если б часть какую-то хотя бы
Мы усвоили, ошибок в жизни меньше б
Совершили мы тогда.


Рецензии