Щедроты

Люблю я август золотой,
дороги с лужами; берёзки
в лесу, а он уже другой,
роняют листики как слёзки.
Тяжёлый выдох в криках птиц
яснее ясного – разлука;
оттенок красный у зарниц
его защитная кольчуга.
Щадящий день, ночная тьма,
иные август щедроты
от ярких красок без ума,
и он как визави напротив…
Люблю грустить, где у реки
хмельные россыпи с ветрами,
а в парке с пивом мужики -
осенний блуд; не за горами
тяжёлый сумерек к утру
и звёздное ночное царство.
За всё тебя благодарю,
но за щедротами коварство…


Рецензии