Было лето в Райках

БЫЛО ЛЕТО В РАЙКАХ

Было лето в Райках, как в закрытом Раю...
Грозно тучи бродили по небу.
И казалось, что там, в поднебесном краю,
Сторона златокудрого Феба.
А внизу – отражением солнечных глаз
Под бездомного ветра порывы
Отвечали подсолнухи, слушая нас,
Скоморохов, безумно счастливых.
Туча злилась, гремело, аж ставни трясло,
Под навесом ломилась трапеза.
И на этом пиру, всем козырным назло,
Шла в Райках задушевная пьеса.
Не сошёл Аполлон ради нас с высоты,
Не нарушил живого общенья.
Потому что на встрече присутствовал ты...
Тот, кто душу приводит в смущенье.
Как услышу твой голос – томленье в груди,
Не Райки, просто – райское место.
И невольно шепчу: «Погляди... подойди...»
Про тебя мне давно всё известно.
И не то, чтобы кто-то сказал о тебе,
Или прежде знакомыми были.
Это ветер прошёлся по нашей судьбе,
И зажившие раны заныли...
Это сон или явь до сих пор не пойму.
Может быть, у подсолнухов спросим?
Пусть ответят на наше с тобой «почему?»,
Что с тех пор стало главным вопросом…

На фото автора: Райки, огород


Рецензии