Я хочу задержать это лето
Уходящие тёплые дни.
И мою беззаботность поэта,
Ту, что вольному ветру сродни.
Я хочу задержать эту осень!
Пусть придёт чуть попозже, не вдруг.
Хоть люблю я морозную просинь,
Красок ярких, бушующих круг.
Я хочу задержать лета радость
От жары, от реки, от цветов.
И отсрочить прекрасную сладость
Ранней осени призрачных снов.
Понимая всю тщетность желаний,
Захотелось мне так помечтать.
Двух явлений, природных созданий
Встречу в мыслях своих задержать.
22.08.2021
Свидетельство о публикации №121082402658