Ночь и чай

Под лёгким взглядом тишины       
Мой чайник закипает.
Договорились с нею мы -
Она мне не мешает.

Спокойно так, без суеты
Мечтается о вечном...
На даче подравнять кусты:
Как свежий воздух лечит!

Мы с тишиною не спешим...
Напиток ароматный
Пьём. И о разном говорим
На языке понятном.

Меняем разговора нить -
Не скоро до рассвета.
Нам надо много обсудить -
Различные сюжеты!

Смешенье жанров, стилей, тем
Под тихий шепот ночи,
Так прост  и ясен - без затей.
Чай на столе хлопочет.

И незатейливый узор -
Чаинок в миг круженья
Мой завораживает взор,
Как вечное движенье!

И кажется, что время спит,
Нет даже мирозданья.
Неслышно ложечка звенит
В моем стакане чайном.

И все законы бытия
Понятны и привычны.
Ночь объяснила все права
Так просто и обычно...

Но незаметно выпит чай,
Стакан пустой скучает.
Мне тишина - "рассвет встречай"
И тихо засыпает!


Рецензии
Очень понравилось. Спокойно, просто, без суеты. Мудро
С уважением. О.Скоробогатая.

Ольга Скоробогатая 2   12.10.2021 11:13     Заявить о нарушении