Армейская столовая
https://ok.ru/profile/569519481808/pphotos/860589219536
И за фотку, вам --- Мавлет,
От ребят наших --- рахмет!!!
Каждый, только увидал ---
В стойку <смирно>, тут же встал.
. **********
. СТОЛОВАЯ В ШМАСЕ.
Нас, в <учебку> привезли ---
За Байкал, на край Земли.
Чтоб курсантом смог я стать,
--- Повели, сперва пожрать.
Слева /справа/ --- бегом марш!
И помчалсь в столовку ШМАС.
За столы, <пятёрки> встали,
Вновь, команду ожидали.
Но Шагиров, вот умора ---
Оказалсь, жуткий прожора.
На скамью, уже залез ---
Черпаком, в бачок полез.
Черпак звали, <разводящий>,
Он, начкар как --- настоящий.
До чего ж, нам дорог стал ---
Борщ по чашкам разливал.
Старшина заходит в зал,
Он курсантам --- генерал.
Аппетит чтоб не сломать,
Приказал пилотки снять.
И взмахнул каждый рукой,
Над своею головой ---
Помня, ежли поспешишь,
То во двор вновь побежишь!
Неспеша построят там ---
Вновь вбегать прикажут нам.
Не стремись, убор снимать,
Привыкай, команду ждать.
Веришь, жуткая картина ---
Но, рождалась дисциплина.
Дважды мы пожрать вбегали,
--- Зазря время потеряли.
Что в бачках, ведь надо съесть,
--- В график времени поспеть.
А промашку, Даш чуток,
--- Забурчит твой животок.
Мы, отлично понимали,
Когда что-то нарушали.
По <уставу>, нас гоняют,
Дисциплину прививают!
Ты ж теперь не на гражданке,
Под защитой папки с мамкой.
Потому, тут --- не зевай,
Всюду, с толком поспевай!
Валерий Чайко, бывший курсант ШМАС - 53, г. Сретенск, 1966 год.
. *********************
P.S --- ШМАС ---- школа младших авиа специалистов.
Свидетельство о публикации №121082402578