Круиз

Круиз. Корабль отплывает,
Туристы   скованы  слегка,
А кто-то в баре открывает
Уже бутылку коньяка.

Синеет море, люди белы,
Их не обжёг ещё загар,
Из-под винта пушинки пены
Летят. А ветер перестал

Качать спасательные шлюпки,
Радист шутливо выбил SOS,
А посреди машинной будки,
Спит похмелившийся матрос.

Через неделю будет то же,
Лишь повернёт нос корабля,
И с точки противоположной,
Земля появится, маня

Того, кто плохо переносит
Унылой качки немоту,
И постоянно «дока» просит
Унять, чем можно, тошноту.

Вдали останутся туманы,
Чужие пляжи и кокос,
Что ставят в каждом ресторане,
Как, будто он всегда здесь рос.

Остынут лёгкие знакомства,
Предел их жизни – два письма,
И похудеет, бывший толстым,
Объём тугого кошелька.

И всё, корабль прибывает,
Тяжёлый трап стучит о борт,
И, всяк сходящий, понимает,
Круиз был классный, первый сорт!


Рецензии