Легко решаемый вопрос

Безделье словно как резина
Или бесцветная трясина :
Начала и конца не видно,
Что впрочем, вовсе не обидно :
Сравнительный комфорт, уют.
А труд, он как родной хомут,
Для цели - средство достижения,
К нему не мало уважения.
А как оковы свои сбросит,
Вновь от безделья "крышу сносит" :
Расслабиться от всей души
В лесной волнующей тиши
И на диване, даже так.
И с тем не попадёшь впросак,
Как вновь возникший к лени спрос -
Легко решаемый вопрос.
06.07.21.


Рецензии