Подвох

Отметить праздник, все ж, не плохо,
Как в том бы не было подвоха :
А после в голове гундеж,
Как отработал словно вошь :
Без выходных и проходных,
И благ каких - либо иных.
Такой не слабый поворот.
Ещё прихватит и живот
Совсем не к ряду и не к месту.
И мысли как сплошное тесто.
Враз опустевшие мозги
И нервы, будто бы, враги,
А то и рябь перед глазами.
Шестёрки путаю с тузами,
Как иногда играю в карты.
Вся жизнь без прежнего азарта.
Башка твоя вся как карманы :
Пуста, дырява без обмана.
Финансы тоже как спились,
Мечты о счастье не сбылись.
06.07.21.


Рецензии