Ты был где-то рядом

Ты был где-то рядом...
Я слушала ночь,
как капли дождя пробирались
сквозь листья на землю,
шумели вдали уходя поезда,
как сосны уныло молчали,
и гнулись взгрустнувши березы
(их мало, но все-таки были).

Бесшумно оставил пилот
дорогу на небо,
Где рядом с повисшей луною
горела одна лишь звезда,
которая прямо
и безразлично смотрела,
как рваное небо скрепляли
мои облака.

Август 2021


Рецензии