Май смазал пятки за спиною
Оставшись в памяти Весны .
И Лето спало пеленою
Под яркий свет ночной Луны .
Теченьем речки плыло время ,
Стремясь вперёд сквозь перекат .
Давило атмосферы бремя ,
Бурлил и падал времяпад .
И в снах младых гуляли звери ,
И игр компьютерных размах ,
Часы , минуты , дни , недели
И интернет лишь в их умах .
Айфоны , разные гаджеты
С утра в детишкиных руках ,
Они , как у рабов браслеты :
Отнимешь - крики на устах .
Нет чтобы бегать и играться ,
Упорный взгляд лишь на экран .
Как зомби , но куда деваться ?
Ведь интернет - большой тиран .
И снова Осень пред порогом ,
Сентябрь - джентльмен откроет дверь .
В природе с ними все под Богом ,
Жизнь не бывает без потерь .
24.08.2021
Свидетельство о публикации №121082402359