Романтический блюз

Любовь ушла за первым поворотом,
Что ж, не беда - другая где-то ждет.
Легко идти по жизни обормотом
И ждать куда кривая заведет.

Не труден путь, без бремени котомка,
Но коль устал - трава да сеновал.
(И хочется взглянуть за перевал).
Пусть даже не подстелена соломка -
Не навредит падение в провал.

Вскочить упруго, пыль стряхнуть со смехом,
Найти тропу, насвистывая блюз.
Паденье разве может быть помехой,
Привыкшему не дуть беспечно в ус?

В ночного неба омут окунуться,
Между галактик перекинуть мост.
Не спать, но зачарованно очнуться,
Всю ночь стихи читая в свете звезд.

И снова в путь неведомый пуститься -
То горкою, то полем, то леском,
Где пыль клубится, да журчит водица.
Подошвы стоптаны, ну, значит, босиком.

23 августа 2021


Рецензии