Мы до единого рождаемся все королями

Мы до единого рождаемся все королями.
Нас опекают и помогают на ноги нам встать.
Все требования наши мгновенно исполняют.
Ну чем же не король ты, можно так сказать!

В процессе жизни меняется характер.
Мы постепенно превращаем в лягушат самих себя.
Шкура лягушачья это наш характер, чтоб поменять
Характер, сбросьте эту шкуру вы с себя.

Но это лишь легко сказать, но сделать это трудно.
Возможно даже помощь понадобится от других.
Ведь сам себя ты из болота вытащить не сможешь,
Кто ближе всех окажется, тот должен вас тянуть.

Но после этого обмыться сразу надо,
Чтоб тина из болот не утянула снова вас,
Но многим лень работать над собою и вместо
Этого меняют место жительства в очередной раз.

Но ведь характер твой с тобою же остался
И окружение такое же притянешь ты к себе.
И в вечном поиске  удобных мест для проживания
Скитаешься по миру, характер скверный за собою волоча.

А был бы помудрее изменил бы свой характер
И жизнь свою улучшил во сто крат.
Но слушать тех, кто жизнь прожил и много знает,
Не будет во внимание слова их принимать.


Рецензии