кто лучше?

   моему
   сверхленивому коту
   посвящается...

Легче быть собакой.
Трудно быть котом:
Лень затеять драку -
Тяжко на подъём.

И надо много спать.
Сон - почти что сутки,
Чтоб глаза продрать,
Хотя бы на минутку.

А собаке - что?
Бегай и дыши.
И виляй себе хвостом.
Сказка, а не жизнь!

Хвостовой отдел кота
Выражает многое:
Тайну "нет" в оттенках "да"-
Тонкость психологии!

А собака машет задом
Радостно-послушно,
Когда надо и не надо,
Дура потому что.

Все не понимают дружно
Котика (напасть!),
Когда гладить его нужно
И какую часть.

А собаку гладь, где хочешь,
И в любое время.

Быть котом ты вряд ли сможешь,
Не потянешь бремя.

Слишком прост мир.
Не готов,
Не достоин чести
Содержать в себе котов
С остальными вместе.

Сложно в мире быть котом,
А собакой - глупо.

Может, лучше быть ужом?
Может, крепким дубом?

Кто же лучше? Может, слон?

Выбор интригует!

Эх...

Лучше, всё же, Карлсон, но
Он не существует.

2021


Рецензии