Капитан в плавании
что не женат он,холост,
и я клюнула тогда,
и умчалась навсегда.
***
Повидала я моря,
горы и долины,
стояла у штурвала,
курс был на Мальдивы!
***
На песочке раскаленном
загорала в неглиже,
ласкал морской прибой
с капитаном наравне.
***
Быстро время пролетело,
оглянуться не успела,
как исчез мой капитан,
я искала тут и там.
***
Вдруг,откуда ни возьмись,
в море рыбка золотая,
и ее подбивала,чтоб
она мне счастья дала.
***
И ей властно приказала,
но в тумане скрылась рыбка,
и ее волной накрыло,
как и искаженную улыбку.
***
Унесло ее штормовой
волной - безоглядно,
вторил мне морской прибой
счастья надо,счастья надо!
Все ж я счастлива была...
***
И объездила пол-света,
и летала на ракете,
поднималась с космодрома,
и уже почти я дома.
***
Посмотрела океаны,
зарубежные страны,
возвратилась в село
с названьем "Чумаданы".
***
Прикол! Такое селенье
есть в Беларуси,
смешно,но и чуточку
грустно.
***
А я плюнула на все,
но море вспоминаю,
капитан всё в плавании,
теперь я холостая!
Свидетельство о публикации №121082402109