Закрытая тема

О любви писать не смею,
О страстях уже грешно,
О цветочках не умею,
А верней сказать, смешно.
 
Вот и все закрыты жанры.
Только юным по плечу -
Про сердечные пожары,
Мне гасить пора свечу.

Мне б бумагу не тревожить,
Не скрипеть по ней пером.
Ни к чему печали множить,
Как стареющий  Пьеро.
 
Я прихлопнула тетрадку,
Замолчав на целый день.
На губах тишь, как заплатка,
Но  за мною ходит тень
 
По пятам,  глядит с укором,
Тихо шепчет  за спиной:
Жизнь пройдёт, дай бог, не скоро,
Там молчание - стеной.

Так останься здесь хоть песней,
Чтоб весёлая была,
Красоту всю поднебесной
Восхваляй пока жива.

То  не тень, а  сердца память
Не даёт спокойно спать,
На листе,  разгладив  замять,
Начинаю вновь  слагать,
   
Всё о том , что  не печалясь,
Звёзды  светят при луне.
Ты со мной и  не случайно,
О любви вновь  шепчешь мне.


Рецензии