Рулетка

Как проклятый кручу проклятую рулетку,
С надеждою верчу, как колесо Сансары.
Сжимаю кулаки, дышать стараюсь редко,
Как будто на игру влиять могу тем самым.

Какой у меня взгляд, и мимика, и жесты!
Не крикнул бы сейчас: "Не верю!" Станиславский.
Без этого всего мне кажется жизнь пресной -
А так в душе всегда палитра ярких красок.

Предательская дрожь напала на колени,
И высохло во рту, как после рюмки спирта.
Я замер и стою бледнее своей тени,
А в голове повтором крутятся молитвы.

Такая тишина, лишь шарик еле слышно,
И чувствую спиной, как липкий пот стекает.
Молюсь я всем подряд: Христу, Аллаху, Кришне;
Давно уже устал я семенить по краю.

Вот истины момент - остановился шарик,
Раздался, словно гром, победный громкий возглас.
И кто-то где-то там кого-то утешает;
И что ни говори, уже метаться поздно.

А мне так хорошо, уютно и комфортно,
И маленький мой мозг никто мне не полощет.
И кто-то проиграл и выиграл там кто-то,
А мне то всё равно, ведь я крупье всего лишь.

Невозмутимым должен быть я на работе,
Хоть проигравший пусть уйдёт в одном исподнем.
Но иногда ему хочу я крикнуть: "Стойте!
Вам завтра повезёт, забудьте про сегодня!"


Рецензии