отредактировано!

МНОГО,-ОТ СЕРДЦА ХОТЕЛОСЬ...
=============­
БЕЛОЕ...
БЕЛОЕ???
БЕЛОЕ!!!
чем ты чудак не шутишь...
вера - обычное дело
шею окрестишь...и...
мутишь!
мать родила и надеется -
бог - всё знает,
-бог свечи расставил!
...пепел...
под небом веется...
это всё,
-что огонь ей...
оставил...
=========
последний твой выбор -
- торопит ХЕРОН,
-в обойме желаний -
- последний патрон...
кому бы на ушко шепнуть вариант?
зарыть?
или сжечь?
жизни свой фолиант...
=========
ты - выходишь за дверь...
за шарфом,...
-как стеной,..
верь...не верь...
-небо всё-таки синее!
обернёшься на "ВДРУГ" -
- и окажешься "ЗВЕРЬ"!
и тебе поцелуи - насилие!
ПЕРЕМЕН???...
ты ж - не ЦОЙ!,
мелочь медная ржавью кобенится...
вдовьим пальцем укажет...на миску с мацой...
никогда,
ничего,
не изменится...
=========
в своём глазу -
- бревна не видно
"большое" справил ...время тает...
сидишь...
- и встать бы...
да обидно...
на зад бумаги не хватает...
========
УСТАЛОСТЬ ОПЛЕЧЬЯ
МОЛЧАНИЯ МОРОК
И СЕЧЬ НА СЕРДЕЧЬЕ
СКОРБЯЩЕЕ...
СОРОК...
=========
как без гордости жить мне и быть?
в омут чтоль?
да не выплывать?...
оставляя мне боль
научил ОН -
ЛЮБИТЬ!
и без слёз научил рыдать....
=========
=========
родиться в плач,
ребёнком,..состояться...
-потом,
-похоронив отца и мать...
на всё как есть!...
на всё как есть - смеяться...
и жить чтоб жить!
а не поминок...ожидать...
=========
ища огонь...- находишь рядом дым...
копаясь в правде...- натыкаешься на ложь...
и постарев...- не будешь больше молодым...
что было в прошлом...вновь...не обретёшь...
=========
бормочет ночь что надо спать...
-углами, "маркая"...
ночь...
бродит по квартире...
вчера сказали мне:...-"ИХ БЫЛО ПЯТЬ!"
их было пятеро...
я насчитал,..
...четыре...
=========
...кладбИщенский служка - с лопатой "на ТЫ"...
поверх молчаливых соседей...кресты...
ВЕТЕР!
поёт - не поёт...
ветер -ВОЕТ!
кого то - сожгут,
кого то - зароют...
у чёрного служки - душа,...
-как коленка...
последний четверг,..- причальная стенка...
конечно некстати моргнули глаза -
солёная, сволочь!..
зараза!- слеза...
сползла мимо губ,
втихаря,
не дыша...
-упала в стакан и...
-вспорхнула ДУША...
...и стало ДАВНО...ТО!...
-что было "НЕ ДАВНОЕ"...
не важно,
не нужно,
не свято,
не главное...
и словно укор-
- ни речей...
ни наград...
безмолвно...
в упор...
с фотографии взгляд...
=========
=========
смеётся девочка,
хохочет,-
аж до слёз...
-и не поймёшь её, пока в глаза не заглянЁшь...
ТАК ЗАРАЗИТЕЛЬНО ОНА!...
весёлость ей к лицу!...
-она справляет,- тризну...
по отцу...
=========
цветы - под корень срезанные...и в стекле с водой...
всего лишь мумии сегодня...
и мертвы...
и будущее им - ведро под мойкой...
потом сама помойка...
и покой...
-приют, - воронами поющий,..
картавье...
для увядшей
красоты...
=========


Рецензии