Мы зря знакомы однозначно

Всё смолкнет в вечности бездонной;
Имён знакомых стихнет звук.
Что ж я грущу ночью бессонной,
Взирая в дней прошедших круг?
Там, в днях былых пред расставаньем;
Имя твоё — истин светлей.
Оно своим дивным сияньем —
Равно кумиру вечных дней.

Жаль, то прошло, уж год другой;
Меня давно ты позабыла.
Судьба своей властной рукой —
Ветвь твою, от моей сломила.
Как ты? миг после, то неважно;
С разбитой чаши уж не пить.
Мы зря знакомы однозначно;
Не верю в это, но так проще жить.


Рецензии