За околицей
Эх, в кержацком поселеньи мне б хотелось умереть!!!
Лечь зараньше в домовину, и сказать - а ну, молчать!!!
Буду Богу постепенно свою душу отдавать...
Через день уже соскучусь, заворочаюсь в гробу,
И скажу жене: "Родная, я до ветру уж пойду..."
Не кручинься, что не умер - знай, придёт такой момент.
А пока - я полюбуюсь на алеющий рассвет,
На светило, что лучами пробивает облака.
Но... живу я, всё же, в Нижнем. И мечтаю лишь... пока.
Это дух вот, деревенский, от телеги борозда,
Из пекарни клетка с хлебом - и для лошади езда!
Аромат хлебов печёных, лошадиный в смеси пот -
Он до родины-деревни рано-поздно доведёт!!!
И захочешь вновь остаться. Иль родиться тут же вновь!
Так хранится в нашем сердце к малой родине любовь....
(фото Владимира Громова)
Свидетельство о публикации №121082401765
Виктор Евгеньевич Бирюков 20.04.2022 22:14 Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Дмитрий Канунов 20.04.2022 23:34 Заявить о нарушении
Виктор Евгеньевич Бирюков 12.01.2024 07:21 Заявить о нарушении