Ты пришла

Ты пришла из зачарованного мира,
Мира чистых, акварельных красок,
Где никто не носит лживых масок,
Где звучит божественная лира.

Ты пришла из зачарованного мира,
Разрешила все мои сомненья,
Я слепым был с самого рожденья,
Ты пришла и мне глаза открыла.

Но не рад, не рад я нашей встрече,
Тайный страх больную грудь сжимает,
Все кружит над нами, выжидает
Демон ночи – черный хищный кречет.

Ах, зачем, зачем ты мне открылась,
Алых зорь и чистых рек творенье,
Не подвластное векам и тленью,
Мне, чье сердце уж давно остыло…


Рецензии