Я расскажу вам осень золотую

Я расскажу вам осень золотую,
Теперь, в канун хмельного сентября,
Когда созрела золотая
Для вин вдоль Рейна с Мозелем лоза.

Паря над замками вдоль рек пейзажным словом,
Раскрашу склоны в яркие тона,
И возвратиться вновь корона
На голову осенняя моя.

24 августа 2021 06:06 *D

Р. S. Стихо написано за несколько минут до прочтения нижестоящего... чудеса

___________________


Так исчезают в воздухе перила...

Борис Рубежов Пятая Страница
http://stihi.ru/2021/08/10/856
               
Так исчезают в воздухе перила,
Так Сольнеса* срывает со стропил**...
И ты меня действительно любила,
И я тебя действительно любил.

Злодей ли уничтожил день вчерашний
Иль времени сильны колокола,
Что наша недостроенная башня,
Подобно Вавилонской, умерла?

Пускай вокруг слетаются повесы,
Пусть над минувшим – марево и гнёт,
Но замок для единственной принцессы –
Он устоял. И он своё возьмёт.

09.08.21.


*Строитель Сольнес — пьеса Генрика Ибсена.

**Стропила — служат основанием для кровельных материалов (профнастил, шифер). Стропильная система включает в себя следующие элементы: наклонные стропильные ноги, подкос, вертикальные стойки.


Рецензии