Как важно подумать о прошлом

Как важно подумать о прошлом
И выводы сделать о нём.
О людях плохих и хороших
С которыми в мире живём.
Припомнить успехи ошибки,
Что тоже не меньше важны.
Прошедшую радость улыбки,
О благе, что сделали мы.
Что просто на полке оставить,
А что на столетие забыть.
Ведь часть нас и есть наша память
И ей так обязаны мы.
И вспомнив внезапно о прошлом ,
Ты станешь моложе на миг.
По тропке травою поросшей
Идёт молодой, не старик.


Рецензии