Вьетконг в ударе. Солнце и гробы

Вьетконг в ударе.Вспрянули рабы.
На плёнке обесцвеченные лица,
но глубоко хотелось озариться-
Вьетконг и Солнце!Солнце и гробы!

Вьетконг в ударе.Мёртвый президент
с утра как вобла плавает в бассейне.
Шершавый полумесяц над Россеей
встречает косоглазенький рассвет.

Талибов держит курдская застава,
хотя и тем и этим наплевать.
Зато у нас есть Воинская Слава
и чтой-то там,-умишком не понять.

В провинциях бардак.Свистят рабы.
Вьетконг в ударе.Падают столицы.
Вьетконг и Солнце! Солнце и гробы!
Наш император может застрелиться,
но все мы плотно сели на грибы.

И снова Мать -Россия на колу,
в который раз качает дряблым торсом-
то ль вывезет,то ль всех оставит с носом
и снизойдет языческим вопросом-
не страшно ли так помереть в углу?


Рецензии
Сильнейшая вещь, яркая гражданская лирика, искренне впечатлён, Александр! Дальнейших вдохновений! С искренним уважением,

Абель Алексей   31.08.2021 19:45     Заявить о нарушении
а ,слушай--мне в натуре самому понравилось.

Александр Евдокимов 9   31.08.2021 20:03   Заявить о нарушении