Толпа

Толпа зверела на глазах,
Вагон метро переполнялся,
И каждый, на свой риск и страх,
В него с усердием внедрялся.

Трещали швы пальто и брюк,
Летели пуговицы пулей,
Сминались люди, как урюк,
И копошились, словно улей.

Но, вдруг, настала тишина,
Когда в вагон открылась дверца,
И внутрь – женщина вошла,
Держа в руках своих младенца.

И расступился весь народ,
Делясь на части, словно тесто,
Давая женщине проход
И уступая, быстро, место.

И, всё же, мы не так тупы,
Коль, несмотря на душ увечья,
В нас, даже в облике толпы,
Осталось что-то человечье…


Рецензии