Героическое движение сопротивления во франции

В ДВИЖЕНИИ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ ТРИ ТЫСЯЧИ ОКАЗАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН,А ТАКЖЕ ПРОЖИВАВШИЕ ВО ФРАНЦИИ РУССКИЕ ЭМИГРАНТЫ!!!ОНИ ОСВОБОЖДАЛИ ГОРОДА,УНИЧТОЖИЛИ 3500 И ВЗЯЛИ В ПЛЕН 650 ГИТЛЕРОВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ,ПОВРЕДИЛИ 9 ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ,ПОДОРВАЛИ ТРИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ МОСТА,ПУСТИЛИ ПОД ОТКОС 65 ВОИНСКИХ ЭШЕЛОНОВ,УНИЧТОЖИЛИ 76 ПАРАВОЗОВ И СВЫШЕ 1000 ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВАГОНОВ,ЗАХВАТИЛИ МНОГО ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ И РАЗНОГО ОРУЖИЯ!!!МНОГИЕ СОВЕТСКИЕ ГРАЖДАНЕ-УЧАСТНИКИ СОПРОТИВЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ФРАНЦИИ БЫЛИ НАГРАЖДЕНЫ ФРАНЦУЗСКИМИ ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ ЗА ПРОЯВЛЕННОЕ МУЖЕСТВО В БОЯХ ЗА СВОБОДУ ФРАНЦУЗСКОГО НАРОДА!!!ВО ФРАНЦУЗСКОМ СОПРОТИВЛЕНИИ БЫЛО ОКОЛО 100000 ПАРТИЗАН,А НА СТОРОНЕ ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ УЧАСТВОВАЛО ПОРЯДКА 500000 ФРАНЦУЗОВ!!!


Рецензии