полустанок!

=========
"Провинциал" увидит "дрожь",-
-в "лице НЕВЫ"...
"Любви" такой,-
-не повторите ВЫ...
"Чванливым питерцам" Россия,-
-иностранка!
Под стук колёс в окне,...
Мелькнёт,-...
-бельё сырое,
-вдоль платформы "полустанка"...
...
Идут "измятые",-...
-пакетики в руках...
"Иногородние!"...
"Приезжие",-
-не в моде...
И вроде всё при них,...
"какие ни на есть",-
-обычные они...
Но нет!...
"Чужие" в городе...
...
"Потрёпаные" лица,
"Оторопь" фигур,-
-"стесняющихся", собственного "детства"...
Они перед "гуру" "столичных дур",-...
-душой "в наивности"..
-готовые..."раздеться"...
...
Бредут,"мокрицами"-
-во "брешь минут"...
-из "жалких трещин"...
Дрожь времени...
Собора, "тень хромая"...
Мужик,-
-с "детишками забот",...
И "стайка" женщин,-
-тут,...
Почти "вальсируют" по лужам,-
-тень её,..."ломая"...
...
Свинцовая "зараза",...
Неба "муть",-...
-"изгойности провинциальной планка"...
...Мелькнёт за стёклами,-
-"белья сырого суть"...
"Очарованье бедное"...
Верёвок...
Полустанка...
=========


Рецензии