Ты мне снишься

Ты мне снишься серой ночью
Поперёк хмельной волне,
То стихами - строки в клочья,
То победами в войне.

То заноешь, как детёныш
Скрипом форточки - до слёз,
То живой ещё схоронишь
Вдоль глухих своих желёз.

И луна глазливым блюдцем
Будет молча долго плыть,
Там, где сны растут и вьются,
В плен беря надежды нить.

22.08.2021


Рецензии