Ломать - не строить

Как вольно разлилась лазурь
Меж облаками.
И это после долгих бурь
Ночами, днями.
Вновь  небо волны голубит,
Синь подливая,
А солнце море серебрит,
С волной играя.

Свет, так казалось мне вчера,
Дошёл до точки,
Но вот играет детвора
В морском песочке.
Все строят башни и дворцы,
Потом ломают.
И снисходительно отцы
Им помогают.

Вчера гремел здесь страшно гром,
Простор взрывая,
Трещал по швам мой старый дом,
Страх не скрывая.
Ломать и строить, не смешно ль,
Когда б не слёзы?
Ах,  небо, сеять не  грешно ль
Раздоров грозы?

В лазури, словно ни причём,
Как не бывало,
Сияет солнце за плечом,
Вчера   скрывалось…
Вот и стою на берегу
Без слёз, без жалоб,
Как сторож, солнце стерегу,
Чтоб не сбежало.


Рецензии