Она и Она

Легла на мягкий мох
Рядом незнакомка
Стелила Тайга постель
Одеялом воздух тёплый.
Веером ветер деревьев
Мечтами летают самолеты
Красная брусника, черника
Краски тайги на пальцах.
Букетик ягод на алых косичках
Растелены веночком летним
Мы вошли в дикий  мир природы
Радушно принимает нас мать таёжный.
Нет ещё осени в лесном массиве
Это мы, вдвоём первые звоночки
Как два листика красный, оранжевый
Лежим на мху зелёном, в мягкой постели.
Тишина, спокойствие, стук дятла
Бесконечно считает нам лета, годы
Долго, долго и счастливо жить
Пишит на древах клювом твёрдым.
Распростерты руки, ноги врозь
Глаза открыто смотрят в небо
И душа глаголит речью открыто,
Вспоминая любовные страсти весенние.
Осенние мы два листочка, отдыхаем
Наслаждаемся проходящим летом нашим
Два листочка разных деревьев
Попадали рядом случайно ли..
Так хочется лежать долго, долго
Впасть в полудрему, иль уснуть
Увидеть сны о ярком будущем
Зная, что рядом человек надёжный.
Жёлтые лисички оборваны огрызками
Дьявольские грибы с красными слезками
Впечатлили нас в тропе лишайников
Пока собирали ягоды зрелости.
Но мы свободные листочки леса
Полетим куда хотим, даже без ветра
Сегодня к рябинам, берёзам, осинам
Завтра к калинам, малинам, кедрам хвойным.
Цвета наши меняются сезоном, межсезоньем
В руках художника хозяйки Тайга
Мы листочки осени всегда прекрасны
На фоне синего неба, зелёно-бурого мха.
24.08.21
08.25


Рецензии