В России русские живут?

В разноголосице церковно-
приходского хора,
Его участники поют на голос свой,
Особенно в стенах Успенского
собора -
Меня там  хор по
никто  иной.

Россия долго  с  колен  вставала,
Москву  я озирал с церковной
высоты,
На стенах Христа Спасителя меня печаль  снедала,
О русском имени  нерусской
Красоты.

Стал очень часто - вертоград нам сниться,
Где реют Ангелы - в холодной синеве;
А здесь в православном Храме
поёт проффесиональная певица
ближневосточная приезжая -
мигрантка, нашедшая приют  в
Москве.

Все пятиглавые московские соборы -
С их древней русскою Душой-
воспроизводят мне - явленье
Ярославны,  как  Авроры -
Она с русским именем, на пальце
восточный перстень золотой.


Рецензии