Тёплый дождь

Бьёт по крышам летний дождь,
Детвора бежит по лужам,
Льёт он сильно во всю мощь,
В эту пору он так нужен.

Дождик ласковый и тёплый,
Заливает всё вокруг,
Зашумели ручейки,
Заполняя людям слух.

Вышло солнце из-за туч,
Дождик всё же затихает,
И весёлый солнца луч,
И все вокруге освещает.

Лес, поляны и луга,
Янтарным светом засверкало,
Серебром текла река,
Рожь золотом сияло.

Вот и радуга цветами,
Осветила небосвод,
Птицы весело запели,
Закружили хоровод,

Гроза сверкает вдалеке,
У горизонта гром гремит,
Спешит лошадка налегке,
Коняшка рядышком бежит.

Поляна с сочною травой,
Ароматным запахом манит,
Деревья яркою листвой,
Сердце радостью горит.

Оживилась вся природа,
Показалась всей красой,
Нет нигде такой похожей,
И горжусь своей страной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.