Трали-вали

Выбегали на полянку
Мухомор и две поганки.
В салочкм играли,
Друг дружку догоняли.

У мухомора шляпка
В горошек, кверху горочкой
А у поганок юбочки
С воланом и оборочкой.

Им было очень весело-
Грибные пели песенки.
И даже танцевали
Грибные трали-вали!

Тут вышел из лесу медведь.
Увидел их, давай реветь-
Вы как себя ведете!
Неправильно поете!

И пляшете не в такт.
А надобно вот так!
Сначала по порядку-
Спляшу я вам вприсядку!

Потом пошел с притопами
И громкими прихлопами.
Потом чего-то там запел,
Хоть петь он сроду не умел.

На соседнюю полянку
Мухомор и две поганки
От медведя убежали.
Там танцуют трали-вали!

      23.08.21г.


Рецензии