Просто взглян

(написано для музыкального спектакля)
*******

Ветры пустыни горячей, печальной,
Вьюги зимы неприветливой, стылой!
Что вам известно о слове прощальном?
Можно ли выжить, расставшись с любимой?

Пусть занесут лучше злые метели,
Ветры пустыни иссушат жарою,
Чем ты покинешь меня, в самом деле,
И я застыну, как роза зимою…

Холодно смотрит зеркал отраженье...
Мир параллельный богат двойниками.
Просто взгляни – я пойму настроенье.
Мне не впервой говорить с зеркалами.

Июль, 2016 г


Рецензии