Поживём...

Мы ещё поживём
или нет, ну так ладно.
Что ни нам – нипочём,
если наше, то кратно
приумножим на ноль,
не теряя рассудок
и уйдёт с нами боль
в закуток, промежуток.
Мы кому-то должны
пусть останется тайной…
нет на свете цены
даже самой случайной
и поэтому, где
все равны перед смертью,
по рассветной земле
тот исход предначертан.
Мы ещё, что ещё…
что сказать я не знаю,
да, конечно крещён,
часто-часто скучаю
и люблю, как любил
одиночество с детства,
а сейчас мало сил -
лишь собраться одеться.
Мы пришли и ушли,
в этом смысл обновлений,
на пороге зимы
или в день от рождений.
Что оставим – себя
в строчках стиха иль звука.
По-другому нельзя,
на Земле будет скука…


Рецензии