Маки

Ты идёшь в тумане неведимкой,
В сонном, предрассветном полумраке,
Пахнет поле васильковой дымкой,
И краснеют от смущенья маки.
Ну а как им было не смутиться?
Ты полночи с милым целовалась.
Словно перья у промокшей птицы,
Платье на груди твоей примялось...
В памяти останутся мгновенья
Страсти вспышки и любви атаки,
Станут для поэта вдохновеньем
На заре алеющие маки.
23.08.21г.


Рецензии